Домашнее молочное мороженое

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Ирина Чадеева

Домашнее молочное мороженое

Вкуснейшее мороженое, которое делается из обычного молока. Чтобы его приготовить, вам надо всего-навсего сварить молочный кисель и хорошенько его заморозить.

Ингредиенты:
молоко – 500 мл, крахмал – 10 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 пакетик (10 г), кастрюлька, ложка, бумажные стаканчики, пластиковый контейнер для заморозки или мороженица.

Способ приготовления:
Отлейте полчашки молока. В эту чашку с молоком добавьте крахмал и хорошо размешайте.
Остальное молоко налейте в кастрюльку, добавьте обычный и ванильный сахар и, помешивая, на среднем огне доведите до кипения.
Когда молоко начнет закипать, влейте разведенный крахмал и варите, помешивая, пока смесь не загустеет и не станет похожей на кисель.

Совет: в молоко вместе с сахаром можно добавить столовую ложку с горкой порошка какао – тогда получится шоколадное мороженое!

Накройте кисель пищевой пленкой так, чтобы она лежала на его поверхности, и остудите сначала на столе, а потом в холодильнике.
Перелейте кисель в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку (или используйте мороженицу). Перемешивайте мороженое каждые полчаса, хорошо разминая и перемешивая вилкой или блендером.
Когда загустеет, но будет еще мягким, разложите его по стаканчикам и поставьте их в морозилку.

https://www.sotki.ru/kulinaria/article/domashnee-molochnoe-morozhenoe-10572