Дачный совет

Тематика: 
Агротехника

Если старые кусты магонии оголились снизу, вытянулись и почти не цветут, пора действовать. Можно ли исправить положение или такие старые растения пора заменить?

Тематика: 
Агротехника

Аномально тёплая зима стала причиной двух явлений, не безразличных для сада.

Тематика: 
Агротехника

Есть мнение, что чем чаще делить кусты флоксов, тем лучше они будут цвести. Так ли это? Разбираемся.

Тематика: 
Агротехника

Обычно огородники предпочитают выращивать ранние сорта перца. Однако практически по всем показателям они уступают и среднеспелым, и тем более позднеспелым – не зря же они так долго «готовятся» к плодоношению.

Тематика: 
Справочники

В символике многих населенных пунктов России встречаются различные растения и плоды. В центр нашего внимания попали гербы с брусникой и клюквой. Эти ягоды издавна в почете в нашей стране.

Тематика: 
Агротехника

Горы и холмистые районы с большими перепадами высот занимают более 73% территории Китая. Там всегда остро стояла проблема эрозии склонов. Поэтому уже не первый век в Китае с целью закрепления грунтов высаживают облепиху на площадях 50-120 тыс. га ежегодно. И не удивительно, что эта страна даёт более 90% сбора ягод облепихи от всего мирового объёма.

Тематика: 
Агротехника

В те же сроки, что и корневой сельдерей, рекомендуется сеять на рассаду лук-порей.
Почвенную смесь для рассады порея составляют из 1 части зрелого компоста и 2 частей огородной земли. Если земля глинистая, в субстрат добавляют 1 часть крупнозернистого песка. Для лучшей обеспеченности растений магнием на каждый литр субстрата можно добавить столовую ложку доломитовой муки.

Тематика: 
Агротехника

Всё ещё недооценена у нас капуста краснокочанная. В её листьях витамина С вдвое больше, чем в белокочанной. По содержанию каротина краснокочанная капуста тоже опережает белокочанную сестрицу в 3, а то и в 3,5 раза.

Тематика: 
Агротехника

После 8 марта в редакцию по электронной почте поступил вопрос: «Получила в подарок цветущую азалию. Как за ней ухаживать?»

Азалия любит прохладу. Зимой оптимальная для нее температура 10 градусов. Растение не переносит сухого воздуха, особенно в период цветения, поэтому листья обязательно ежедневно опрыскивайте.

Тематика: 
Агротехника

Как известно, основоположником науки о наследовании признаков, впоследствии превратившейся в генетику, был Грегор Мендель, изучавший это самое наследование на горохе. Последователь Менделя англичанин Р. Пуннет ставил опыты на душистом горошке, благодаря которому сумел отрыть сцепленное наследование, попутно выведя от скрещивания двух белых сортов горошек с голубыми цветами. Ставил опыты с душистым горошком и Чарльз Дарвин. Но откуда этот душистый горошек взялся? Прежде ведь его не было.

Страницы