Дачный совет

Тематика: 
Агротехника

Кто из наших предков придумал парники, доподлинно не известно. Но это поистине гениальное изобретение позволило земледельцам средней полосы выращивать такие овощные культуры, о которых прежде они просто не могли мечтать, и даже многие из современных тепличных культур совершенно не знали.

Тематика: 
Агротехника

Семейство Мальвовые – одно из самых обширных среди двудольных растений. Оно включает 252 рода и почти пять с половиной тысяч видов. К нему относятся и хлопчатник, и баобаб, и гибискус, ну и, конечно же, сама мальва, или шток-роза, которая у нас выращивается почти исключительно в качестве декоративного растения. Но во многих других регионах нашей планеты к мальве отношение совсем иное. В южных странах она рассматривается главным образом как пищевое растение, у которого для кухонных нужд используются и зелень, и молодые побеги, и незрелые плоды, и даже семена.

Тематика: 
Агротехника

Все посаженные деревья помню! Они как дети! Каждое со своей историей? Это ива. Лет 12 назад попалась в парке сломанная веточка с уже завядшими листьями. Сунул ее машинально в карман. Зачем? Да просто так! А дома, коли уж принес, поставил веточку в воду. Сколько иве надо чтобы корни пустить? Пара недель всего. Пересадил потом в цветочный горшок, пусть растет!
Немного подрастив на балконе, решил высадить ее на место украденного краснолистного клена. Трижды сажал - три раза тырили!

Тематика: 
Агротехника

В Белоруссии барвинок считается символом жизнестойкости белорусского народа. Его живучесть действительно поражает. На барвинке вы не найдёте жёлтых листочков ни в какое время года. Он всегда сочнозелен и бодр. Каким уходит осенью под снег, таким же и предстаёт весной следующего года. Сразу же после установления плюсовых температур барвинок зацветает. И никакие заморозки его скромных цветочков не способны погубить. Барвинок цветёт непрерывно в течение всего сезона. До морозов.

Тематика: 
Справочники

Обязательно ли в СНТ нужно формировать ревизионную комиссию.

Тематика: 
Живность

В саду птицы – неоценимые помощники, в большинстве случаев позволяющие хозяевам обходиться без обработки посадок инсектицидами. Чтобы они охотнее селились на вашем участке, необходимо не только развешивать в саду синичники, но и следить за их состоянием. Поздней осенью и зимой, когда птичьи домики пустуют, необходимо в них прибираться, а ветхие заменять на новые. Откладывать развешивание новых синичников на весну не нужно. Пусть у зимующих птиц будет сухое, защищённое от ветра место для ночёвок.

Тематика: 
Агротехника

Петуния – прекрасный летник, обильно и непрерывно цветущий практически до морозов как в регулярных посадках, так и в кашпо и вазонах. Но самостоятельное выращивание её рассады многим кажется трудно выполнимым делом из-за того, что семена у этой культуры необыкновенно, просто отчаянно мелкие. А покупать рассаду на рынке с каждым годом становится всё накладнее.

Тематика: 
Агротехника

А ведь я ее досадил в середине июня! Семенами в грунт! Когда уже, высаженная в начале мая рассадой под временные укрытия кукурузка стояла в рост человека! Все просто! Сажаю сахарные гибриды и сорта ранней и ультраранней кукурузы. Какие? Их много, пробую разные, нахожусь в постоянном поиске идеала. Чего и вам советую. Итак, ранняя сахарная, посаженная в разные сроки!
И хватит над Хрущевым потешаться. Как раз с кукурузой он был прав! Испортили все чиновники от с/х, не понимающие, чем отличается позднеспелая от ранней...

Андрей Туманов

Тематика: 
Агротехника

В прошлом веке в СССР водосбор, больше известный как орлики, считался самым незамысловатым цветком, который почти как сорняк рос буквально повсюду. Его с детства все безошибочно узнавали по напоминавшим загнутый орлиный клюв шпорцам на цветках. Мало кому даже в голову могло прийти, что эти цветы могут быть не только сиренево-синими или светло голубыми. Везде они росли только такой окраски. И о существовании каких-то особых сортов этого цветка слыхом никто не слыхивал.

Тематика: 
Агротехника

В первой половине прошлого века некто Томас Баррет путём длительного искусственного отбора создал на своей ферме популяцию необыкновенно плодовитых и на редкость прожорливых навозных червей. Они были готовы поедать любые растительные остатки, а также опилки, тряпки из натуральных волокон, резаную бумагу и бог знает, что ещё, превращая всё это в качественный биогумус. По этой причине на участке Баррета всё росло как на дрожжах, при минимальных расходах на удобрения. Происходило дело в далёкой американщине, в благодатном штате Калифорния.

Страницы