Июльские гастрономические фестивали

Тематика: 
Справочники
Автор: 
https://www.sotki.ru/obmen_opitom/article/iyulskie-gastronomicheskie-festivali-10968

Июльские гастрономические фестивали

У современных гастрономических фестивалей интересная история. В далёком прошлом каждый народ устраивал летние и осенние праздники урожая. А во время ярмарок, когда велась торговля всевозможными товарами, коробейники завлекали народ разнообразной едой. В настоящее время фестивали еды особенно популярны.

Фестиваль по барбекю «Гриль Фест»
г. Белгород, 07.07.2023 - 29.07.2023 (дата уточняется)

Фестиваль по барбекю Гриль-фест - одно из самых вкусных событий Белгородского лета. Тысячи гостей фестиваля наблюдают за кулинарными соревнованиями, в которых лучшие кулинары соревнуются между собой, участвуют в мастер-классах по приготовлению блюд от лучших шеф-поваров, и в конкурсах для детей и взрослых, наслаждаются музыкальной и развлекательной программой. Конкурсанты готовят авторские блюда, которые оценивает авторитетное жюри, состоящее из руководителей профессиональных сообществ шеф-поваров России и мира.

Гастрономический фестиваль «Вишневарово»
г. Уварово, Тамбовская обл.
14.07.2023

Уварово – «самое вишнёвое место» России, издревле славящееся вишнёвыми садами и своими самобытными культурными традициями. На фестивале можно познакомиться с Вишнёвой принцессой, увидеть барышень-вишенок, Вишнёвого Деда Мороза, вишняпсов, вишнякотов и отведать вишнёвые лакомства... Фестиваль «Вишневарово» - это яркая площадка для презентации коллективного народного творчества, народных художественных промыслов, народных забав, современных видов спорта и гастрономических изысков.

Гастрономический фестиваль «МАЛИНА»
с. Новоселки, Рязанская область
15.07.2023

Ежегодно в июле скромное рязанское село Новосёлки превращается в настоящий рай для сладкоежек. На празднике гостей всегда ждут интересные мастер-классы, интерактивные площадки, разнообразное угощение, выступления лучших рязанских артистов. Одной из главных площадок фестиваля является гастрономический базар, где можно попробовать малину разных сортов и блюда, приготовленные из этой ягоды. Традиционным также стало проведение конкурса на лучший малиновый костюм.

Гастрономический фестиваль «Вкусная Казань»
г. Казань, 15.07.2023

Фестиваль «Вкусная Казань» без сомнения можно назвать главным республиканским гастрономическим событием, на котором представлены национальная кухня и ведущие концепции и проекты в сфере общественного питания Казани и республики. Каждый год на фестивале представлены разнообразные кухни мира - европейская, средиземноморская, кавказская, азиатская, американская и японская. Так же проводятся мастер-классы по приготовлению различных блюд и презентуются уникальные рецепты.

Гастрономический фестиваль «Аксельский огурец»
Р-ка Мордовия, с. Аксёл, 22.07.2023

Огуречный промысел начал развиваться в селе Аксель, известном купеческом и торговом месте, еще в XVIII веке. Сорт огурца получил свое название по месту возделывания. Благоприятные природные условия, плодородная почва, близость воды для полива способствовали выращиванию этой культуры. Уже в XIX веке село, чьи жители выращивали огурцы на обширных огородах, стало знаменитым на всю Россию. Аксельский фестиваль давно уже вышел за границы села и принял межрайонный уровень.

Фестиваль «Его Величество Огурец»
г. Демидов, Смоленская обл., 22.07.2023

Выращенные на демидовской земле огурцы знамениты своим особым вкусом и качеством. Традиционный праздник «Его Величество огурец» пройдет в центральном городском парке города. В зеленой зоне разместятся яркие народные подворья районов Смоленской области. Садоводы – любители продемонстрируют на празднике лучшие экземпляры огурцов этого сезона. Смоляне и гости города смогут попробовать свежие, хрустящие малосольные огурчики, а также различные блюда из огурцов.

Гастрономический фестиваль «Раненбургское застолье»
г. Чаплыгин, Липецкая обл., 28.07.2023

Это событие уже не раз признавали одним из лучших вкусных фестивалей страны. Оригинальные блюда для «Застолья» готовят десятки поваров и всеми способами: на кострах, вертелах, мангалах в печах, котлах и даже тыквах. Множество блюд готовят по старинным местным рецептам – от самых простых народных до изысканных дворянских. Здесь не только можно угоститься, но и выведать парочку кулинарных секретов.