Марципановые конфетки можно и в пост

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Ольга Воинова

Марципановые конфетки можно и в пост

Это самый простой способ приготовить марципан. Вкусно, быстро и полезно, все как мы любим.

Ингредиенты:
155 г миндальной муки, 125 г сахарной пудры, 25 мл воды, корица, кокосовая стружка, сахар для обвалки по желанию.

Приготовление:
1. Смешать миндальную муку и сахарную пудру до однородности. Добавить воду и вымесить — должна получиться пластичная масса.
2. Разделить массу на кусочки желаемого размера и сформовать шарики, кубики, «груши» или любые формы. Обвалять марципан в специях.
3. Подавать сразу или хранить в холодильнике в герметичной упаковке — 2 недели конфетки отлично хранятся.
Проверяйте сроки годности муки — ореховая может прогоркать. Можно обмакнуть марципан в растопленный шоколад и дать застыть.

https://www.sotki.ru/kulinaria/article/marcipanovye-konfetki-mozhno-i-v-...