Паштет из брынзы

Тематика: 
На кухне
Автор: 
pashtet-iz-brynzy-11331

Паштет из брынзы

Если вы любите пикантную закуску, то этот паштет как раз для вас. Он хорош для пикников, для шашлыков, а еще для воскресных завтраков.

Ингредиенты:
Брынза – 250 г, грецкие орехи – 100 г (по желанию), сливочное масло – 100 г, чеснок – 3 зубчика, зелень укропа и кинзы, гранат (по желанию).

Приготовление:
Брынзу пропустите через мясорубку или натрите на терке.
Грецкие орехи измельчите блендером или на кофемолке, мелко, но не до пыли.
Масло заранее достаньте из холодильника, размягчите и добавьте в сыр.
Чеснок измельчите и тоже положите в сыр.
Затем добавьте мелко порезанную кинзу и укроп.
Все тщательно перемешайте до однородной массы.
Переложите паштет в форму, выстланную пищевой пленкой. Поставьте емкость с паштетом в холодильник. Блюдо с паштетом украсьте ядрышками граната.
Подавайте с лавашом или хлебом (особенно вкусно получается с Бородинским).