Постные рецепты: пилав

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Ольга Войнова

Постные рецепты: пилав

Какой должна быть постная пища? Вкусной и сытной, а еще разнообразной. Пилав – это не плов, это блюдо восточной кухни основу, которого составляет рис.

Ингредиенты:
400-500 г непропаренного риса, 60-70 г вермишели, 1-3 зубчика чеснока, 1-2 см корня имбиря, 100 мл соевого соуса, 50-70 г растительного масла, 600-800 мл кипятка.

Этапы приготовления:
1. Рис промыть и залить водой на 1-8 часов.
2. Чеснок и имбирь промыть и порубить либо натереть.
3. Масло в сковороде раскалить, обжарить чеснок и имбирь 5-10 секунд. Затем добавить сухую вермишель и обжарить ее до коричневого цвета.
4. Замоченный рис промыть, слить воду. Добавить рис в вермишель и при постоянном помешивании обжаривать до рассыпчатости и вида, будто рис пропитан маслом.
5. Влить соевый соус и кипяток. Жидкость должна быть выше уровня риса на 1 см. Плотно закрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огне на 10-12 минут, до полного впитывания жидкости.

Вместо соевого соуса пилав можно просто посолить. Можно добавить в него смесь трав — тимьян, орегано, базилик. Вкусно добавить в пилав приготовленные нут или чечевицу.

6. Перемешать пилав и проверить на готовность. При необходимости добавить немного кипятка и подержать на медленном огне еще 3-5 минут.

https://www.sotki.ru/kulinaria/article/recepty-v-post-pilav-11406