Желе «Крем-сметанка»

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Татьяна Бодябина, автор и ведущая кулинарного канала «Быстро и вкусно»

Желе «Крем-сметанка»

Этот десерт чем-то напоминает панакотту. Но итальянское блюдо делается из сливок, а русское – из сметаны. Попробуйте, и вам понравится.

Ингредиенты:
Сметана (20% жирности) – 1 л, желатин – 40 г, сахар 150–200 г, вода – 150 г, ванильный сахар.


Приготовление:
Сметану взбейте с сахаром.
Замочите желатин в воде. Как только набухнет, поставьте на огонь и, помешивая, растворите его. Желатин ни в коем случае не должно закипеть. Иначе он потеряет свои свойства.
Теплый желатин влейте в сметану и слегка взбейте. Затем залейте его в формочки, желательно в порционные. А если таких нет, залейте в противень с высокими бортами.
Поставьте желе в холодильник. Как только застынет, нарежьте желе кубиками – начертите ножом сетку, как для крестиков-ноликов. А кубики можно горкой выложить в креманку.
Перед подачей к столу украсьте ягодами клубники и листиками мяты.
Мужчины, берите рецепт на заметку, ведь скоро 8 марта.

https://www.sotki.ru/kulinaria/article/zhele-krem-smetanka-11365